Office de Tourisme de Port-de-Bouc

« Sardinades »

Les « Sardinades » et spécialités Méditerranéennes

Inaugurées en 1988, les « Sardinades » de Port-de-Bouc sont à l’origine d’un nouveau concept de manifestations en plein air, basé sur la convivialité et la valorisation des produits de la mer.

Avec le temps la notoriété des « Sardinades » a dépassé les frontières de la Ville, pour en faire un événement régional incontournable de l’été, qui accueille une moyenne de 1500 personnes par soir, avec une affluence particulièrement accrue le week-end et les jours de fête, jusqu’à 2500 personnes.

Dans le cadre pittoresque du Port de Plaisance, un village festif est dressé pendant les deux mois d’été, les restaurateurs de la Ville et l’association « Promomer » y accueillent les convives pour un dîner en bord de mer.

Au menu de ces soirées estivales, une gigantesque « Sardinades » et des spécialités méditerranéennes: grillades de poissons, moules, gambas, langouste…

Manège, jeux d’enfants, nocturnes artisanales, animations musicales tous les soirs et soirées avec orchestre du jeudi au dimanche soir.

Dans le prolongement de l’espace des « Sardinades », de nombreux restaurants offrent leur terrasse aux visiteurs, comme une invitation au voyage autour de la Méditerranée.

sardinades

The « Sardinades » and Mediterranean specialties

Inaugurated in 1988, the « Sardinades » of Port de Bouc are the origin of a new concept of outdoor events, based on usability and enhancement of marine products.

Over time the reputation of the « Sardinades » exceeded the boundaries of the city, to make it an important regional event of the summer, which welcomes an average of 1500 persons per night, with particularly increased crowd during weekends and holidays, up to 2500 people.

In the picturesque surroundings of the Port de Plaisance, a festive village is prepared during the two summer months, the restaurant of the city and the association « Promomer » welcome guests for a dinner by the sea.

On the menu of these summer evenings, a gigantic « Sardinades » and Mediterranean specialties: grilled fish, mussels, prawns, lobster…

Carousel, children’s game, craft, musical entertainment every night and evenings with orchestra from Thursday to Sunday night.

In the extension of the area of the « Sardinades », many restaurants offer their terrace to visitors, as an invitation to travel around the Mediterranean.